LES BROWNIES DE PROVENCE
par Corinne
On y met:
Le sec
- 150 g de farine T80 bio
- 50 g de cacao (de Bolivie) en poudre
- 50 g de chocolat noir en tout petits morceaux
- 50 g de noix écrasées au pilon
Les ingrédients à remuer
- 4 œufs entiers (bio of course)
- 100 g de sucre de canne (bio évidemment!)
- 1 verre de moutard d'huile d'olive (20 cl)
- 2 pincées de vanille en poudre
- 250 g de chocolat noir 70%
Action!
On casse les œufs et verse les jaunes dans un cul de poule (ou saladier en inox) en gardant les blancs pour les battre en neige ferme.
On verse le sucre dans les jaunes et mélange (énergiquement) jusqu'à ce que ça commence à "blanchir".
On fait fondre le chocolat doucement au bain marie et une fois fondu ajoute l'huile d'olive et la vanille et incorpore au mélange du sucre et des œufs en remuant très doucement
On ajoute la partie sèche (farine, cacao, morceaux de choco, noix) et les blancs d'oeufs battus en neige ferme en mélangeant avec douceur et tendresse
On verse la pâte dans un moule (rectangulaire de préférence) huilé et fariné et enfourne dans un four préchauffé à 160° pendant environ 20 minutes (le mieux est de vérifier en piquant avec un couteau, ça doit rester moelleux)
Bonne dégustation!
par Corinne
On y met:
Le sec
- 150 g de farine T80 bio
- 50 g de cacao (de Bolivie) en poudre
- 50 g de chocolat noir en tout petits morceaux
- 50 g de noix écrasées au pilon
Les ingrédients à remuer
- 4 œufs entiers (bio of course)
- 100 g de sucre de canne (bio évidemment!)
- 1 verre de moutard d'huile d'olive (20 cl)
- 2 pincées de vanille en poudre
- 250 g de chocolat noir 70%
Action!
On casse les œufs et verse les jaunes dans un cul de poule (ou saladier en inox) en gardant les blancs pour les battre en neige ferme.
On verse le sucre dans les jaunes et mélange (énergiquement) jusqu'à ce que ça commence à "blanchir".
On fait fondre le chocolat doucement au bain marie et une fois fondu ajoute l'huile d'olive et la vanille et incorpore au mélange du sucre et des œufs en remuant très doucement
On ajoute la partie sèche (farine, cacao, morceaux de choco, noix) et les blancs d'oeufs battus en neige ferme en mélangeant avec douceur et tendresse
On verse la pâte dans un moule (rectangulaire de préférence) huilé et fariné et enfourne dans un four préchauffé à 160° pendant environ 20 minutes (le mieux est de vérifier en piquant avec un couteau, ça doit rester moelleux)
Bonne dégustation!
quand j'étais enfant, je faisais de la pâtisserie avec ma mère, au moment de mélanger les blancs, j'étais un peu fébrile parce qu'elle disait " tu mélanges en soulevant délicatement sinon tu risques de casser les blancs" , cette recette a fait revenir ce souvenir ! (et me donne envie de tes brownies Corinne ! mais ça c'est une évidence )
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