jeudi 20 septembre 2012

LE CHEF AU PINCEAU

Quand on veut s'informer sur Toni Vianello on tombe tout d'abord sur... le risotto! Des articles et commentaires plus qu'enthousiastes racontent des dîners mémorables au restaurant L'Osteria dans le Marais parisien où les auteurs ont mangé le meilleur risotto de leur vie concocté par un chef d'origine vénitienne, Toni Vianello, qui sait mantecare le riz comme peu d'autres. A côté de la cuillère en bois qui sert à remuer énergiquement le riz quand on ajoute le bouillon, le chef sait aussi manier la plume, comme en témoigne ses livres "écrit(s) par un cuisiner passionné et cultivé" sur les meilleures recettes de risotti ou l'histoire de ce plat. Mais voilà qu'il nous réserve encor d'autres bonnes surprises: pas de cuillère, pas de plume mais le pinceau a servi cette fois.
"Manger la couleur" est le devise des peintures que Toni Vianello expose à la GALERIE INVISIBLE à partir de ce soir jusqu'au 4 novembre.
Pigments, gomme arabique, encre de seiche sont les ingrédients qu'il mélange et malaxe pour nous servir de la nourriture pour les yeux, des tableaux pleins de couleur. Marta Santos ajoute, cerise sur le gâteau, quelques sculptures pour augmenter les plaisirs...

où: Galerie Invisible, 2 rue du petit Puits
quand: expo du 20 septembre au 4 novembre, vernissage jeudi 20 de 18h à 22h
La galerie est ouverte du mardi au samedi de 14h à 18h et sur rendez-vous

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