Cette expression allemande, on pourrait la traduire par: les petits plats entretiennent l'amour ou aussi qu'une bonne cuisine fait naître l'amour. Cette idée est d'ailleurs aussi la trame du délicieux roman grec d'Andréas Staïkos, Les liaisons culinaires (Actes Sud) qui raconte comment Dimitris et Damoclès rivalisent par la préparation de dix-sept menus pour l'amour de la belle Nana. "En dix-sept chapitres il nous invite à considérer la gastronomie non pas seulement comme un art et un plaisir en soi, mais comme le préambule, l'anticipation ou la métaphore d'autres voluptés".
Au PLACE LORETTE Sarah a imaginé un menu qui mélange saveurs et parfums, odeurs et textures pour enchanter les palais des amoureux de la Saint Valentin. Dans ce décor de 1001 nuits revisité, la soirée commence par un champagne julep, des bulles grisantes et éclatantes comme un premier rendez-vous. Les douces saveurs en entrée sont les débuts d'une histoire d'amour, des petites doses exquises qui enchantent mais ne rassasient pas. Le tajine aux abricots secs et amandes, c'est l'amour épanoui, riche et savoureux, chaud et enveloppant. Le dessert, le parfait aux clémentines, c'est la tendresse, le souvenir des jours passés ensemble et la promesse des étés à venir...
Place Lorette
3 place Lorette
Sur réservation au 09.81.35.66.75
Menu 35 euros
Au PLACE LORETTE Sarah a imaginé un menu qui mélange saveurs et parfums, odeurs et textures pour enchanter les palais des amoureux de la Saint Valentin. Dans ce décor de 1001 nuits revisité, la soirée commence par un champagne julep, des bulles grisantes et éclatantes comme un premier rendez-vous. Les douces saveurs en entrée sont les débuts d'une histoire d'amour, des petites doses exquises qui enchantent mais ne rassasient pas. Le tajine aux abricots secs et amandes, c'est l'amour épanoui, riche et savoureux, chaud et enveloppant. Le dessert, le parfait aux clémentines, c'est la tendresse, le souvenir des jours passés ensemble et la promesse des étés à venir...
Place Lorette
3 place Lorette
Sur réservation au 09.81.35.66.75
Menu 35 euros
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